22.09.2016

Мультимедийные интерфейсы Gazer

Компания Gazer спешит сообщить об открытии нового направления в сегменте автомобильной электронике – линейке мультимедийных интерфейсов Gazer, которые позволяют значительно расширить возможности оригинального головного устройства, установленного в автомобиле, и превратить его в настоящую мультимедийную систему на базе ОС Android или Windows, с GPS навигацией, доступом к Интернет и подключением различных дополнительных видео и аудио источников.

В результате – обеспечивается максимальная комплектация мультимедийной системы и в разы повышаются её возможности. Ключевое преимущество мультимедийного интерфейса Gazer – установка в автомобиле при полном сохранении оригинального ГУ.

Разработанная автопроизводителем штатная мультимедийная система максимально адаптирована к автомобилю, связана с ним по CAN шине, и выполняет не только мультимедийные функции, но также является неотъемлемой частью электроники авто. Как правило, оригинальная мультимедийная система используется для отображения различных ассистентов, информации о состоянии автомобиля, и даже управляет некоторыми его функциями.

Интерфейс Gazer использует в качестве экрана и аудио усилителя штатное головное устройство автомобиля, выполняя функцию мощного компьютера, GPS навигатора и преобразователя видео сигналов. При этом в авто сохраняется оригинальный дисплей и оригинальный аудио блок, а все функции оригинального головного устройства работают в штатном режиме, в том числе радио, Bluetooth, доступ к SD и USB накопителям, меню управления и настроек автомобиля.

На данный момент Gazer предлагает четыри модификации мультимедийных интерфейсов, которые позволяют решить различные задачи и в разной степени расширить возможности оригинальных головных устройств автомобиля. Базовая модель интерфейса Gazer VC500 позволяет подключить к оригинальному ГУ дополнительные видео источники, например, камеру заднего вида, камеру переднего вида или систему кругового обзора. Gazer VC700 позволяет подключать не только дополнительные видео источники, но и аудио (например, ТВ-тюннер). Что касается топовых моделей интерфейсов, Gazer VI700A и Gazer VI700W – они максимально расширяют возможности штатного головного устройства, превращая его в настоящий мультимедийный центр на базе ОС Android 4.4 KitKat (Gazer VI700A) или Windows CE 6.0 (Gazer VI700W).

Всего лишь одним нажатием кнопки производится переключение оригинального головного устройства в режим работы мультимедийного интерфейса Gazer, и кроме мультимедийных функций и GPS навигации водитель получает дополнительные ассистенты безопасности – возможность подключения камер заднего и переднего вида или системы кругового обзора, прорисовку траектории движения колес автомобиля, отображение парковочного ассистента на изображении камер, возможность подключения дополнительных аудио-видео источников, таких как телевизионный T2 приемник или видеорегистратор, внешний DVD или медиаплеер, и даже караоке или игровую приставку.

Gazer предлагает огромный ассортимент систем, совместимых с различными марками авто, среди которых: Audi, Bentley, Mercedes, BMW, Lexus, Maserati, Jaguar, Porsche, Toyota и др. Для каждой модели автомобиля предусмотрено уникальное решение, которое полностью интегрируется со штатной мультимедийной системой. При этом установка и подключение видеоинтерфейса Gazer осуществляется методом Plug&Play «разъём-в-разъём», без необходимости модификации оригинальной проводки автомобиля.

Возврат к списку